NFL

Cairo Santos decide o jogo na virada dos Chiefs sobre os Broncos na prorrogação; Só teve jogão na semana 12!

A rodada da NFL ainda terá o Monday Night Football entre Eagles e Packers nesta segunda

O último domingo foi marcado por muita comemoração palmeirense por todo Brasil, mas teve festa brazuca também na terra do Tio Sam! A semana 12 da NFL proporcionou 12 partidas espetaculares neste domingo (27), mas talvez a mais emocionante tenha sido o incrível Sunday Night Football entre Denver Broncos e Kansas City Chiefs no Colorado. O roteiro foi digno de cinema – decidido nos segundos finais da prorrogação! Eis que um brasileiro brilhou nas montanhas de Denver: Cairo Santos converteu dois field goals no tempo extra, o último deles no estouro do cronômetro, e deu a vitória para o time de Kansas City por 30 a 27! Boa, Cairão!

Somente o fato dos Chiefs levarem o jogo para a prorrogação já foi algo digno de comemoração: Alex Smith e companhia arquitetaram uma campanha decisiva nos minutos finais que empatou o duelo no último período – com direito até a conversão de dois pontos! Os Broncos mais uma vez tiveram a vitória nas mãos no tempo extra – com um field goal de Brandon McMannus no início a prorrogação. Kansas City precisava de, no mínimo, um field goal para se manter vivo na partida: Cairo Santos apareceu e voltou a igualar o marcador em Mile high.

Com apenas quatro minutos restantes no tempo extra, parecia que teríamos o terceiro empate da temporada 2016. Denver foi avançando no campo e posicionou seu kicker para um complicadíssimo chute de 62 jardas – mesmo na famosa altitude das montanhas do Colorado. Ao invés de ir para o punt, o técnico Gary Kubiak resolveu arriscar… e se deu mal. McMannus errou e deu aos Chiefs uma ótima posição de campo com um minuto no relógio. O QB Alex Smith precisou acertar dois passes para posicionar Cairo Santos para um field goal de 34 jardas nos segundos finais. O chute do brasileiro teve muita emoção: a bola explodiu na trave esquerda e entrou! O “Zica das Bicudas” mais uma vez brilhando na NFL!

A vitória dos Chiefs foi importantíssima dentro da feroz AFC West – a melhor divisão da NFL atualmente. Agora Kansas City chega a 8-3 e fica a apenas uma vitória de diferença do líder Oakland Raiders, já os Broncos estacionam em 7-4. A festa que Cairo proporcionou nos EUA também foi compartilhada por muitos investidores mundo afora! A vitória dos Chiefs fora de casa rendeu R$2,60 a cada real segundo dados do Oddsshark.com/br – segundo maior odd da rodada!

O lucro proporcionado pelos Chiefs só não foi maior do que o da maior zebra da rodada: o Tampa Bay Buccaneers! O time da Flórida confirmou o bom momento batendo nada menos do que o Seattle Seahawks – um dos melhores times dessa temporada! Muito contestada no começo do ano, a defesa dos Bucs vem melhorando e foi fundamental no triunfo em Tampa: cedeu apenas cinco pontos para o ataque de Seattle! O pass-rush fez da vida de Russell Wilson um inferno: foram seis sacks e muitas pancadas para cima do camisa 3. Os problemas continuam na linha ofensiva dos Seahawks: pela primeira vez na história do time três calouros começaram um jogo como titulares. Aí complica mesmo.

O time mandante fez o Raymond James Stadium tremer logo de cara com dois touchdowns – ambos em passes de Jameis Winston para Mike Evans. Os Seahawks reagiram no segundo período com um safety forçado pela defesa e um field goal, mas nada que animasse muito o seu torcedor. A defesa dos Bucs foi a protagonista no segundo tempo – forçou três turnovers e não cedeu um ponto sequer! A vitória por 14 a 3 coloca o time de Tampa Bay muito vivo a briga por playoffs com 7-4 – apenas uma vitória atrás do líder Atlanta Falcons.  Quem investiu na zebra vestida de pirata faturou R$3,10 a cada real! Go, Bucs!

Eagles e Packers fazem duelo dos desesperados no Monday Night Football

A feroz semana 12 ainda terá mais um capítulo emocionante: um ótimo Monday Night Football entre Philadelphia Eagles e Green Bay Packers nesta segunda às 23h25. A Filadélfia vai tremer com o embate de dois times que ainda sonham com playoffs e vêem no duelo de logo mais praticamente a última chance de se manterem na briga. Apesar do recorde 5-5, os Eagles estão na rabeira da fortíssima NFC East e precisam vencer em casa de qualquer maneira para seguir lutando por uma das vagas de Wild Card. Já os Packers estão 4-6 e duas vitórias atrás do Detroit Lions – líder de sua divisão.

Apesar de contar com um quarterback sensacional no comando do ataque, Aaron Rodgers, os Packers desembarcam na Cidade do Amor Fraternal com quatro derrotas consecutivas na bagagem. A pressão nos ombros do técnico Mike McCarthy está gigantesca. Do outro lado temos um Eagles em plena fase de reconstrução: com o calouro Carson Wentz no comando do ataque e o técnico Doug Pederson em seu primeiro ano como treinador principal na NFL.

Mesmo com a inexperiência pesando em alguns momentos, Philly conta com uma defesa muito forte, comandada pelo coordenador defensivo Jim Schwartz, que vem brilhando especialmente em casa – As Águias venceram todos os quatro jogos dentro do Lincoln Financial Field este ano. Será que mantém a invencibilidade hoje? Os Eagles entram como favoritos e rendem R$1,91 a cada real se cobrirem o spread -4, ou seja, se vencerem por mais de quatro pontos. Já um triunfo simples do azarão de Green Bay paga R$2,70 a cada real investido. Será que A-Rod tira mais um coelho da cartola? É esperar para ver.