Brasileirão Série A

Palmeiras goleia o América-MG, mas (ainda) não é o Campeão Brasileiro 2018

Falta pouco

Dudu comanda o Palmeiras em goleada sobre o América-MG.

Cesar Greco/Ag Palmeiras/Divulgação

Fazendo valer as indicações do Bet365 – comentadas aqui – o Palmeiras confirmou o prognóstico de favorito contra o América-MG, fez a alegria de quem seguiu a indicação de Matías Carranza (que cravou uma aposta de vitória palmeirense a 1,24 com um placar acima de 2,5 gols e odds em 7,00), mas não conseguiu garantir o título antecipado do Campeonato Brasileiro da Série A ontem, dia 21, no Allianz Parque. Isso porque o Atlético-MG fez sua parte, venceu o Internacional e acabou com as chances coloradas de título, mas o Grêmio – o outro gaúcho do G-4 – levou um 2 a 0 do Flamengo no Maracanã e manteve o Rubro-Negro com chances matemáticas de ser campeão brasileiro.

A rodada – que termina nesta quinta-feira e tem o duelo decisivo nas duas pontas da tabela entre Vasco e São Paulo e o confronto direto contra o Z-4 entre Chapecoense e Sport – serviu também para fechar a luta pela última vaga no G-6 em duas equipes e pelas duas últimas vagas no G-4 em quatro times.

Melhores sites de apostas

Saque em

1-2

Dias

R$200

Bônus

+4

Saque em 1-2 - Dias

Saque em

1-2

Dias

R$200

Bônus

+3

Saque em 1-2 - Dias

Saque em

1-2

Dias

Transmissão

ao Vivo

Saque em 1-2 - Dias

Saque em

1-2

Dias

R$200

Bônus

+2 More

Saque em 1-2 - Dias

Saque em

1-2

Dias

R$777

Bônus

+8 More

Saque em 1-2 - Dias

Apenas Palmeiras e Flamengo podem ser campeões

Sem passar por nenhum sufoco na partida – no primeiro tempo, por exemplo, foram 14 finalizações do Verdão contra nenhuma do Coelho –, o Pameiras impôs a força de seu elenco sobre o desesperado América-MG e com Dudu arrebentando no jogo goleou os mineiros por 4 a 0 no segundo tempo – após a entrada de Deyverson, o xodó da torcida e de Felipão. O resultado bastaria para a comemoração antecipada do título se o Flamengo não tivesse cumprido com seu papel e vencido o Grêmio por 2 a 0 no Maracanã.

Os dois resultados mantém alviverdes e rubro-negros a uma distância de 5 pontos a duas rodadas do final do Campeonato Brasileiro – ou, de uma forma mais simples: o Palmeiras está a 2 pontos de ser campeão brasileiro sem depender de outros resultados. São 98% de chances de título, segundo o matemático Tristão Garcia do site Infobola, contra 2% à favor o Flamengo. E a tabela explica isso muito bem.

O Verdão encara, nas próximas duas rodadas, o Vasco (que enfrenta o São Paulo nesta quinta-feira), domingo, em São Januário, e depois recebe o Vitória. É pouco provável que o time de Felipão não consiga pelo menos uma vitória nestes dois últimos jogos.

O Flamengo, por sua vez, tem missão mais complicada: encara o Cruzeiro fora de casa e recebe o Atlético-PR que luta pelo G-6 na última rodada. Jogos, teoricamente, mais complicados que os do Palmeiras que pode soltar o grito de “campeão” neste próximo domingo, em São Januário contra um Vasco que pode chegar respirando por aparelhos no lamaçal do Z-4.

 

Vitória e América-MG quase rebaixados

Assim como o América-MG, o Vitória também viu suas chances de rebaixamento aumentarem consideravelmente após a derrota por 3 a 0 contra o Cruzeiro no Mineirão – com direito a 2 gols de Fred. Restando ainda os jogos entre Vasco x São Paulo e Chapecoense x Sport, a matemática do rebaixamento diz, neste momento, que o Rubro-Negro baiano tem 96% de chances de queda e o Coelho 80%.

Chapecoense (48%) e Sport (41%) vêm logo atrás e o resultado do jogo de logo mais pode afastá-los ou aproximá-los ainda mais da Série B. O Vasco tem uma situação menos complicada, com 22% de chances de queda mais em função da tabela dos concorrentes diretos do que pelas qualidades de seu time.

Fluminense (1%) e Ceará (12%) podem espantar de vez o fantasma do Z-4 nesta quinta-feira no fechamento da 36ª rodada do Campeonato Brasileiro.

 

Adeus, G-6

Com o empate em 1 a 1 entre Santos e Botafogo – e a vitória do Atlético-MG sobre o Internacional – paulistas e cariocas disseram adeus à luta pelo G-6 e ficam, abraçados, pelo meio da tabela. Com a vitória por 1 a 0 sobre o Corinthians, o Atlético-PR luta contra o Galo pela última vaga à (pré)Libertadores de 2019. Separados por 3 pontos, com 6 ainda em jogo, a tendência é de que os dois times lutem até a última rodada pelo direito de disputar o torneio continental na próxima temporada.

 

O sprint final do G-4

Enfrentando o Vasco em São Januário na noite desta quinta-feira, o São Paulo terá a oportunidade de ultrapassar o Grêmio, entrar novamente no G-4 e encostar no Internacional, empatando em pontos, mas sendo o 4º colocado pelos critérios de desempate.

Com 6 pontos ainda em disputa, Atlético-MG (56), São Paulo (62), Grêmio (62) e Internacional (65) seguem com chances de conseguir uma das duas vagas restantes no G-4 – Palmeiras (74) e Flamengo (69) já estão garantidos entre os quatro primeiros colocados independente dos resultados nas duas últimas rodadas do Campeonato Brasileiro.

 

No final do Brasileirão, o G-6 deverá ficar assim…

Olhando a tabela dos próximos jogos até o final do Campeonato Brasileiro, não difícil imaginar que o torneio termine com o seguinte G-6:

1 – Palmeiras –80

2 – Flamengo – 73

3 – Internacional – 68

4 – São Paulo – 67

5 – Grêmio – 66

6 – Atlético-MG – 60

 

…e o Z-4 assim

Na parte de baixo da tabela, deveremos ter na disputa da Série B em 2019:

17 – Chapecoense – 41

18 – América-MG – 39

19 – Vitória – 36

20 – Paraná – 22

 

JOGOS DA 36ª RODADA DO CAMPEONATO BRASILEIRO DA SÉRIE A 2018

QUINTA-FEIRA, 22 DE NOVEMBRO
  • 20:00 – Vasco (R$ 2,74) x São Paulo (R$ 2,59); empate (R$ 5,53)
  • 21:00 – Bahia (R$ 1,87) x Fluminense (R$ 4,15); empate (R$ 3,13)
  • 21:00 – Ceará (R$ 1,36) x Paraná (R$ 9,15); empate (R$ 4,45)
  • 21:00 – Chapecoense (R$ 2,03) x Sport (R$ 3,72); empate (R$ 3,25)

Comentários

Clique para comentar

Deixe seu comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Voltar