Liga Europa

Liga Europa: quinta-feira terá 36 jogos valendo vagas para os playoffs

Jogador Bart Nieuwkoop do Feyenoord

Sevilla, Bordeaux, Feyenoord e outras equipes tradicionais estarão em campo

Os jogos de volta terceira pré-eliminatória da Liga Europa acontecem nesta quinta-feira (16), e para as torcidas de duas das mais tradicionais equipes envolvidas no certame, só resta torcer por um milagre. Feyenoord e Zenit sofreram goleadas de 4×0 para Trencín e Dinamo Minsk, respectivamente, e ficaram em situação extremamente delicada. O Sevilla venceu o Žalgiris Vilnius, mas a vantagem magra, de apenas um gol, deixa tudo em aberto para a partida da Lituânia. RB Leipzig, Bordeaux e Atalanta deixaram suas classificações bem encaminhadas.

Confira os principais destaques da rodada, que terá a bola rolando para 36 partidas.

Feyenoord e Zenit na berlinda

Mesmo abrindo a rodada de mata-mata com jogos fora de casa, Feyenoord e Zenit estavam entre os grandes favoritos nos duelos da semana passada, mas não apenas foram derrotados como deram vexame. Ambos amargaram reveses pelo placar de 4×0.

Os holandeses, que já conquistaram duas vezes o título da competição, além de uma Liga dos Campeões e um Mundial Interclubes, não resistiram aos contra-ataques do Trencín e à grande atuação do atacante Antonio Mance, autor de um hat-trick. De nada serviram os 62% de posse de bola – o time eslovaco deu quase o dobro de chutes a gol, e ainda poderia ter vencido por um placar mais elástico.

Já o Zenit, clube mais popular da Rússia, sofreu um apagão no primeiro tempo da partida contra o Dinamo Minsk, e permitiu que os bielorrussos marcassem três gols. Quando tentou reagir, na etapa complementar, já era tarde, e ainda acabou levando mais um castigo no fim, com um golaço de Khvashchynski. Diante do seu torcedor, o Tricolor é favorito para vencer em São Petersburgo, mas dificilmente conseguirá desfazer o estrago causado pela goleada.

Sevilla tem ligeira vantagem sobre o Žalgiris Vilnius

Quem esperava um massacre do Sevilla para cima do Žalgiris Vilnius no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán se decepcionou. Os espanhóis não chegaram a ser ameaçados, mas deram um show de incompetência no setor ofensivo. Após 29 arremates contra a meta defendida por Džiugas Bartkus, o time deixou o campo com uma magra vitória por 1×0.

Os Rojiblancos devem se classificar na Lituânia, mas precisarão jogar muito melhor se quiserem brigar pelo título.

RB Leipzig, Bordeaux e Atalanta devem passar sem dificuldades

Representantes de três das mais importantes ligas do Velho Continente, RB Leipzig, Bordeaux e Atalanta fizeram exatamente o que se esperava, e confirmaram suas condições de favoritos nos jogos de ida.

Os Touros venceram o Universitatea Craiova por 3×1 na Arena Red Bull, mas ainda assim tiveram motivos para lamentar. O gol dos romenos saiu nos acréscimos da etapa final, em seu único chute em toda a partida. De todo modo, a situação do RB Leipzig é bastante confortável, o time alemão pode perder por até um gol de diferença em Craiova.

O Bordeaux levou a melhor pelo mesmo placar sobre o Mariupol, mas foi fora de casa, e de virada. Atuando no Estádio Matmut Atlantique, e com uma vantagem tão significativa, um novo triunfo dos franceses é uma barbada, que de acordo com as casas de apostas garante lucro de 22%. Por outro lado, caso os ucranianos surpreendam, o retorno será de R$ 13,68 por cada real apostado.

Em Israel, o Atalanta também virou para cima do Hapoel Haifa, e construiu uma vantagem ainda mais significativa, chegando à goleada por 4×1. Foi a segunda vitória consecutiva dos italianos por um placar dilatado. No seu compromisso anterior, La Dea já havia mostrado do que era capaz ao superar o FK Sarajevo por 8×0. O time agora tem a faca e o queijo nas mãos para chegar aos playoffs.

Terceira pré-eliminatória da Liga Europa – Jogos de volta

Quinta-feira, 16 de agosto
  • 11:00 – Kairat (Cazaquistão) (0) x (2) Sigma Olomouc (República Tcheca)
  • 12:00 – FC Progrès Niederkorn (Luxemburgo) (1) x (2) Ufa (Rússia)
  • 12:30 – AEK Larnaca (Chipre) (2) x (0) Sturm Graz (Áustria)
  • 13:00 – HJK Helsinki (Finlândia) (0) x (3) Olimpija Ljubljana (Eslovênia)
  • 13:30 – Copenhagen (Dinamarca) (2) x (1) CSKA Sofia (Bulgária)
  • 13:30 – Universitatea Craiova (Romênia) (1) x (3) RB Leipzig (Alemanha)
  • 14:00 – Zenit (Rússia) (0) x (4) Dinamo Minsk (Bielorrússia)
  • 14:00 – Žalgiris Vilnius (Lituânia) (0) x (1) Sevilla (Espanha)
  • 14:00 – APOEL (Chipre) (2) x (2) Hapoel Be’er Sheva (Israel)
  • 14:00 – Molde (Noruega) (0) x (0) Hibernian (Escócia)
  • 14:00 – Sūduva Marijampolė (Lituânia) (1) x (0) Spartaks Jūrmala (Letônia)
  • 14:00 – CFR Cluj (Romênia) (2) x (0) Alashkert (Armênia)
  • 14:00 – Midtjylland (Dinamarca) (2) x (0) The New Saints (País de Gales)
  • 14:00 – FK Kukësi (Albânia) (2) x (5) Torpedo Kutaisi (Geórgia)
  • 14:30 – Maccabi Tel Aviv (Israel) (0) x (0) Pyunik (Armênia)
  • 14:30 – Luzern (Suíça) (0) x (4) Olympiakos (Grécia)
  • 14:45 – Dynamo Brest (Bielorrússia) (0) x (4) Apollon Limassol (Chipre)
  • 14:45 – LASK Linz (Áustria) (0) x (1) Beşiktaş (Turquia)
  • 15:00 – F91 Dudelange (Luxemburgo) (2) x (1) Légia Varsóvia (Polônia)
  • 15:00 – Brøndby (Dinamarca) (2) x (0) Spartak Subotica (Sérvia)
  • 15:00 – Basel (Suíça) (1) x (0) Vitesse (Holanda)
  • 15:00 – Zrinjski Mostar (Bósnia e Herzegovina) (0) x (1) Ludogorets Razgrad (Bulgária)
  • 15:00 – Atalanta (Itália) (4) x (1) Hapoel Haifa (Israel)
  • 15:15 – Lech Poznań (Polônia) (0) x (2) Racing Genk (Bélgica)
  • 15:15 – Maribor (Eslovênia) (1) x (3) Rangers (Escócia)
  • 15:30 – Steaua Bucuresti (Romênia) (0) x (0) Hajduk Split (Croácia)
  • 15:30 – Feyenoord (Holanda) (0) x (4) Trencín (Eslováquia)
  • 15:30 – Gent (Bélgica) (1) x (0) Jagiellonia Białystok (Polônia)
  • 15:30 – Rapid Wien (Áustria) (1) x (2) Slovan Bratislava (Eslováquia)
  • 15:30 – Partizan (Eslováquia) (2) x (1) Nordsjælland (Noruega)
  • 15:45 – Bordeaux (França) (3) x (1) Mariupol (Ucrânia)
  • 15:45 – Rosenborg (Noruega) (2) x (0) Cork City (Irlanda)