Carioca

Taça Guanabara: Fluminense e Flamengo saem na frente; Vasco e Botafogo ficam para trás

O Campeonato Carioca chega à fase de grupos da Taça Guanabara e os “grandes” já começaram a se enfrentar

Nesse fim de semana aconteceu a 1ª rodada da Taça Guanabara. Apesar de ainda ser início de temporada, podemos ver quais times já começaram bem estruturados e quais ainda estão procurando integrar os novos reforços às equipes estabelecidas. Nesse quesito, quem disparou na frente foi o Fluminense. Depois de estrear na temporada com vitória por 3 a 2 diante do Criciúma na Primeira Liga, foi a vez do Flu dar o pontapé inicial no Campeonato Carioca, em clássico contra o Vasco da Gama. E não poderia ter sido melhor: os lances foram incríveis. O ataque do Tricolor chegou com tudo à área adversária, e foi possível perceber a concentração e sinergia dos atletas na criação de jogadas. O Vasco chegou a assustar, mas nada que o goleiro Diego Cavalieri não conseguisse afastar. Resultado: merecidos 3 a 0 para o Tricolor.

Quem também teve uma boa estreia foi o Flamengo. Repetindo o bom desempenho no Brasileirão da temporada passada, o peruano Paolo Guerrero brilhou na estreia do Carioca, diante do Boavista. Foram dois gols de cabeça, um em cada tempo. O também peruano Trauco está chegando agora, mas já está bem entrosado com o companheiro de Seleção, e também garantiu um gol. O quarto veio de Diego, nos acréscimos, depois do ataque rubro-negro confundir a defesa axadrezada. Para o lado do Boavista, o destaque vai para Mosquito, que marcou gol no primeiro tempo e levou os dois times para o intervalo com placar igual.

Vindos da fase preliminar, Portuguesa-RJ e Nova Iguaçu garantiram o empate na estreia da Taça Guanabara, diante do Bangu e do Botafogo, respectivamente. Os dois times eram zebras, e começar ganhando um pontinho já foi suficiente para colocá-los no meio da tabela. Boa notícia para quem não quer ter que disputar a seletiva no ano que vem (isso é, se o formato se mantiver o mesmo).

Quem começou devagar foi o Botafogo. Time grande, um dos favoritos para o torneio, cedeu o empate para o Nova Iguaçu, que precisou jogar a fase preliminar. Lembrando que essa não foi a estreia do Bota. O primeiro compromisso foi a partida antecipada da 2ª rodada, que conteceu no dia 25, contra o Madureira. Na ocasião, o Glorioso perdeu por 2 a 0 e já começou o torneio na desvantagem. Parte do mau desempenho se deve ao foco da equipe na Copa Libertadores da América 2017, já que o primeiro jogo acontece no dia 1º de fevereiro. Quem sai por cima é o próprio Madureita. Com duas vitórias, já soma 6 pontos e lidera o grupo.

Resultados da 1ª Rodada da Taça Guanabara

Abaixo você confere todos os placares e quanto cada partida rendeu para cada R$ 1 apostado no vencedor.

• Resende 2×2 Volta Redonda (empate: R$ 3,20)
  • Botafogo 1×1 Nova Iguaçu (empate: R$ 3,75)
  • Flamengo 4×1 Boavista (Flamengo: R$ 1,36)
  • Bangu 2×2 Portuguesa-RJ (empate: R$ 3,50)
  • Vasco da Gama 0x3 Fluminense (Fluminense: R$ 2,50)
  • Macaé 1×2 Madureira (Madureira: R$ 2,87)

Fique ligado no Ganhador! Em breve teremos prognósticos para a segunda rodada.