La Liga

Resumão internacional! Barcelona vaiado e City mal sem Jesus são os destaques do fim de semana

Equipe espanhola venceu com gol de pênalti nos acréscimos e time de Pep Guardiola terá que fazer outro jogo para se garantir na Copa da Inglaterra.

O mundo dá voltas, meus amigos! E no futebol não é diferente. A equipe que ontem estava em uma fase espetacular pode hoje já não ter a mesma sorte. E foi mais ou menos isso o que vimos com dois gigantes europeus nesta semana. Na Espanha, o Barcelona de Neymar, Messi e Suarez não viu a cor da bola no meio de semana e foi goleado pelo PSG. Para piorar, nesse domingo teve que suar a camisa para superar o minúsculo Leganés. Já na Inglaterra, o Manchester City perdeu Gabriel Jesus por cerca de três meses na segunda passada e apenas empatou sem gols diante do Huddersfield Town, da segunda divisão do Inglês. Como resultado, a equipe de Pep Guardiola precisará jogar mais uma vez para se classificar na Copa da Inglaterra.

Comecemos analisando a situação do Barcelona: o que vimos durante a semana na Champions League foi assustador. Parecia até que tinham invertidos as camisas: o Barça era o PSG e o PSG era o Barça. A equipe francesa foi extremamente superior durante os 90 minutos e pareceu voar em campo, enquanto o time de Guardiola batia cabeça e o trio MSN esteve apagadíssimo. Os 4 a 0 para os donos da casa podem ter baqueado os espanhóis, que tiveram um rendimento bastante abaixo da média diante do 17º colocado da La Liga.

Depois de Lionel Messi abrir o placar com apenas 3 minutos de partida, parecia que o Barcelona tomaria conta do jogo e venceria como quisesse. Mas não foi assim. A intensidade da partida caiu bastante e o placar se manteve intocável até Unai López empatar aos 25 minutos da etapa final. Foi o suficiente para os torcedores que antes apoiavam começarem a vaiar a troca de passes sem objetividade da equipe de Guardiola. O prejuízo só não foi maior porque Neymar, o mais ativo do trio MSN, sofreu pênalti aos 43 e Messi novamente marcou. Com o triunfo, o Barça evitou que o Real Madrid aumentasse sua diferença na ponta da tabela – lembrando que o time da capital ainda tem dois jogos a menos e que venceu o Espanyol sem sustos nesta rodada por 2 a 0 e com direito a gol de Bale, voltando de lesão.

Sem Gabriel Jesus, Manchester City não empolga

Outra atuação que merece ser destacada é a do Manchester City, que fez seu primeiro jogo sem Gabriel Jesus – lesionado com uma fratura no pé que deve afastá-lo dos campos por até três meses. E o resultado não foi dos melhores. O jogo era válido pela Copa da Inglaterra e, mesmo diante do Huddersfield, da segunda divisão do Campeonato Inglês, o time de Pep Guardiola não saiu do 0 a 0 e terá que fazer o replay do jogo, já que nesta competição só há partida de volta quando os times ficam no empate.

Sergio Aguero assumiu o lugar deixado por Jesus. O argentino se movimentou bastante e tentou criar oportunidades, mas não teve sucesso. A equipe escalada pelo treinador espanhol tinha alguns reservas e, mesmo colocando os titulares na segunda etapa, o placar não se alterou. Ou seja, aquela empolgação surgida com os ótimos primeiros jogos do brasileiro já fica um pouco abalada e o City tem pela frente – no meio de semana – a primeira partida das oitavas de finais da Liga dos Campeões diante do Monaco.

Outro time que merece destaque pela péssima fase que atravessa é o Leicester. O atual campeão inglês foi eliminado da competição ao perder para o Millwall, da terceira divisão por 1 a 0. A torcida do time da casa invadiu o gramado para comemorar o triunfo histórico após o apito final. No mais, os gigantes Manchester United, Chelsea e Tottenham seguem vivos.