La Liga

Barcelona atropela o Real Madrid e dispara na liderança do Campeonato Espanhol

Com gols de Suárez, Messi e Vidal, o Barcelona derrubou o Campeão Mundial no Santiago Bernabéu e abriu uma vantagem de 14 pontos para o arquirival ao final do primeiro turno do Campeonato Espanhol.

O mundo dá voltas

Em agosto deste ano, ainda sentindo os efeitos da ruidosa saída de Neymar do clube, o Barcelona caiu de joelhos diante do Real Madrid e perdeu por 2 a 0 (5 a 1, no placar agregado) o duelo decisivo pela Supercopa da Espanha. À época, muito foi dito sobre a superioridade dos Merengues – que mesmo sem Cristiano Ronaldo não tiveram dificuldades para conquistar o título. Quatro meses depois, o time liderado por Messi não sente mais a falta do astro-problema brasileiro, sobra na liderança do Espanhol e vê o Real cada vez mais longe da briga pelo título nacional. Uma mudança e tanto.

Carimbando a faixa do Campeão Mundial

O Real Madrid começou o duelo do último sábado melhor – terminou o primeiro tempo com 51,9% da posse de bola e goleou no número de finalizações – 9 a 4. Cristiano Ronaldo teve um gol corretamente anulado no primeiro minuto do jogo e Benzema (ainda em péssima fase) carimbou a trave dos visitantes. No mais, a má-pontaria dos donos da casa aliada a boa atuação de Ter Stegen mantiveram o placar inalterado.

Para não dizer que o Barça foi “a passeio” no primeiro tempo no Santiago Bernabéu, Messi e Paulinho mantiveram a boa parceria e o meia brasileiro, após assistências do argentino, assustou por duas vezes o goleiro Navas.

No segundo tempo a história foi outra e com 18 minutos de jogo, o Barcelona já vencia por 2 a 0: Suárez abriu o placar após assistência de Sergi Roberto. Depois, Messi cobrou com perfeição o pênalti cometido por Carvajal – que impediu com a mão gol certo de Paulinho e, por isso, foi corretamente expulso.

Com 2 gols de vantagem no placar e um jogador a mais em campo, o Barcelona passou a controlar todas as ações do clássico – mesmo que, ironicamente, o Real tenha melhorado com 10 em campo. Os Merengues tiveram ainda chances de diminuir, mas era dia de Ter Stegen e a bola não entrou. No final do jogo, houve tempo para Messi deixar Marcelo pra trás e fazer uma passe primoroso para Vidal tocar para o fundo das redes de Navas. Faixa de Campeão Mundial devidamente carimbada com direito a baile do Barça.

Classificação do Campeonato Espanhol ao término do primeiro turno

Faltando ainda a realização do duelo entre Leganés e Real Madrid pela 16ª rodada – adiado em função da disputa do Mundial de Clubes –, a classificação do Campeonato espanhol é a seguinte: