Notícias

Palmeiras vence Flu fora, mas triunfo do Figueirense gera maior retorno ao investidor

O Palmeiras se recuperou do empate indesejável dentro de casa com a Ponte Preta na rodada anterior e viajou a Brasília para arrancar três pontos do Fluminense no estádio Mané Garrincha e manter a liderança do Campeonato Brasileiro da primeira divisão. O Verdão agora está a três pontos do Flamengo, segundo colocado e que também conquistou uma importante vitória fora de casa diante da Chapecoense. Mas quem roubou a cena mesmo foi o Figueirense, que foi até a Vila Belmiro e bateu os donos da casa naquela que foi a maior zebra da rodada.

No jogo do líder, o Palmeiras não deu chances aos cariocas. A vitória já começou na arquibancada, onde, mesmo em teoria sendo visitante, a torcida paulista era maioria em Brasília. Dentro das quatro linhas, o time comandado por Cuca foi superior durante os 90 minutos. Contando com a volta de Gabriel Jesus, que ganhou o ouro olímpico com a seleção brasileira, o Verdão marcou em cima e conseguiu abrir o placar logo aos 18 minutos de partida, com Dudu aproveitando o cruzamento e a falha de Diego Cavalieri.

Logo em seguida, aos 24, Jean aproveitou o rebote e acertou um chutaço de primeira para ampliar. Mesmo com a vantagem no placar, o Palmeiras não recuou e continuou levando mais perigo ao gol adversário do que sofreu com as investidas do Flu. O resultado se manteve até o fim e o Verdão chegou aos 43 pontos. De acordo com o site de estatísticas ‘OddsShark.com/br’, quem investiu no triunfo dos paulistas levou para casa R$ 2,31 por cada real apostado.

Na cola do Palmeiras agora está o Flamengo. Novamente comandado por Diego e Leandro Damião, o Fla derrotou a Chapecoense por 3 a 1 atuando na difícil Arena Condá e gerou um retorno parecido com o Verdão, de R$ 2,59. Além dos dois recém-chegados, Mancuello anotou um belo gol e garantiu o triunfo. Foi a quinta vitória do Mengão jogando fora de seus domínios. O time comandado por Zé Ricardo é, ao lado do líder, dono da melhor campanha como visitante do Brasileirão.

Figueirense estraga festa de Gabigol na Vila

O palco era perfeito e estava tudo pronto para que a despedida de Gabigol fosse perfeita. O menino de 19 anos foi negociado com a Internazionale de Milão e vai atuar no futebol italiano após se apresentar para a seleção brasileira nesta semana para disputar as Eliminatórias para a Copa de 2018. Começando no banco, o plano era utilizar o atacante apenas nos minutos finais como uma espécie de homenagem, mas isso não foi possível.

Com o 0 a 0 no placar ao fim dos primeiros 45 minutos, Dorival Junior decidiu colocar Gabigol em campo na volta do intervalo no lugar de Copete. No entanto, logo no primeiro minuto da etapa final, o árbitro marcou pênalti de Thiago Maia, e Rafael Moura converteu para os visitantes. O Santos pressionou demais, chutou ao gol 24 vezes contra apenas quatro finalizações do Figueira, mas de nada adiantou. Vitória absolutamente inesperada dos catarinenses.

Foi apenas o segundo revés do alvinegro praiano em casa neste Campeonato Brasileiro. Foi também a primeira vitória do Figueirense jogando longe de seus domínios. A equipe tem a segunda pior campanha como visitante – só ganha do lanterna América Mineiro – e vinha de três rodadas sem vitória no Brasileirão.

Tamanha surpresa tem um lado bastante positivo para os investidores que puseram suas fichas na zebra de Santa Catarina. A vitória do Figueira pagou nada mais nada menos do que R$ 8,47 por real investido, um número bastante elevado e que daria para fazer um ótimo proveito dependendo da quantia apostada.

No sábado também houve surpresa, mas em proporções bem menores. A Ponte Preta venceu o Corinthians por 2 a 0 no Moisés Lucarelli e garantiu um retorno de R$ 2,75 ao investidor que acreditou na Macaca. O triunfo faz com que a equipe do interior de São Paulo chegue a 34 pontos e comece a sonhar com uma vaga no G-4 do mais importante torneio nacional. Sétima colocada, a Ponte está apenas a três pontos do Timão, atualmente na quarta posição.

Já a equipe de Cristóvão Borges, mesmo com o revés, não viu sua situação se alterar muito. Com os tropeços de Santos e Grêmio, o Corinthians foi ultrapassado apenas pelo Flamengo. Em compensação, perdeu a chance de continuar na cola do arquirrival e viu a diferença para o líder Palmeiras aumentar para seis pontos.

Agora o Campeonato Brasileiro dará um tempo para a realização dos jogos das Eliminatórias para a Copa do Mundo. A 23ª rodada do Brasileirão começará a ser disputada apenas no dia 7 de setembro.