Futebol

Palmeiras mantém liderança e faz alegria de investidores com retorno de mais de três vezes

A 26ª rodada do Campeonato Brasileira praticamente acabou – Internacional e América Mineiro ainda jogam nesta segunda-feira (19) – e lá em cima segue tudo como estava antes. O Palmeiras conseguiu uma importantíssima vitória diante do arquirrival Corinthians por 2 a 0 e se manteve na liderança do Brasileirão com 51 pontos, um a mais que o vice Flamengo, que também fez seu papel ao derrotar o Figueirense pelo mesmo placar.

O triunfo alviverde não deixou apenas seus torcedores contentes. Os investidores que colocaram dinheiro na vitória do Verdão também estão sorrindo à toa. O resultado rendeu R$ 3,20 para cada real apostado. E não era para menos, afinal, o Timão estava invicto há mais de um ano dentro de seu estádio. No Brasileirão deste ano foi a primeira derrota do Corinthians no Itaquerão.

Mas esses números não querem dizer muita coisa quando do outro lado está o Palmeiras. Isso porque, desde a inauguração do estádio corintiano, o Verdão atuou lá em quatro ocasiões, com uma derrota, um empate e duas vitórias. Moisés foi quem abriu o placar logo aos 4 minutos de jogo e o zagueiro Mina ampliou para sacramentar o triunfo na segunda etapa.

Após a partida, o presidente Roberto de Andrade anunciou a demissão do técnico Cristóvão Borges. Segundo o dirigente, quem comandará o Corinthians até o final do Brasileirão será o auxiliar Fábio Carille.

O Palmeiras só não pôde festejar ainda mais porque no domingo o Flamengo continuou sua perseguição ao líder e bateu o Figueirense pelo mesmo placar em duelo disputado no Pacaembu, em São Paulo. A equipe carioca foi novamente consistente e criou várias chances – Leandro Damião chegou a perder um pênalti – até conseguir bater o adversário com gols de William Arão e Diego.

No caso do Fla, os investidores não foram tão beneficiados. Amplamente favorito, a equipe de Zé Ricardo gerou um retorno baixo de apenas R$ 1,32 por real colocado em seu triunfo. Com a derrota, o Figueirense se mantém na zona de rebaixamento e fará um confronto decisivo na próxima rodada, quando recebe o também ameaçadíssimo Santa Cruz. Já o Flamengo tem o Cruzeiro pela frente.

Galo vacila e fica para trás

Quem lamentou muito essa 26ª rodada foram os rivais mineiros. Cruzeiro e Atlético ficaram no 1 a 1 e o resultado foi ruim para ambas equipes. O Galo agora está a cinco pontos do líder Palmeiras, enquanto que a Raposa segue bastante ameaçada e apenas a dois pontos da zona de rebaixamento para a Série B do Brasileirão.

Atuando como visitante, o Atlético Mineiro saiu na frente aos 30 minutos com Clayton, aproveitando o bom cruzamento de Fábio Santos. A igualdade veio também aos 30, só que do segundo tempo, quando o Robinho cruzeirense acertou um belo chute de primeira e venceu o goleiro Victor. O resultado gerou retorno financeiro um pouco melhor do que a vitória do Palmeiras: R$ 3,54 por real apostado.

Outros dois resultados chamaram a atenção pelo ótimo retorno conseguido pelos investidores. Em Porto Alegre, o Grêmio seguiu com sua péssima fase e perdeu em casa para o Fluminense, que agora arranca e já briga por uma vaga na Libertadores. Foi o sexto jogo seguido sem vencer do time gaúcho, que terá Renato Gaúcho como treinador. Como o Flu era considerado azarão para o confronto, cada real investido em sua vitória rendeu R$ 4,97, a maior taxa de retorno dessa rodada. Agradeçam a Gustavo Scarpa, responsável pelo único tento anotado nos 90 minutos.

Algo bem parecido ocorreu em Recife. O Sport recebeu o Coritiba em um duelo que era o famoso ‘jogo de seis pontos’, já que ambas equipes lutam para se afastar da zona de rebaixamento. Conhecido por sua força ao atuar na Ilha do Retiro, os pernambucanos eram considerados favoritos, mas foram surpreendidos pelo gol do volante Amaral e amargaram a segunda derrota seguida. Quem apostou no Coxa está rindo à toa, já que o triunfo rendeu R$ 4,33 por real investido. A equipe paranaense chegou a 33 pontos e respira de forma mais aliviada que o Leão, com 30.

Fechando o G-4, o Santos passou um sufoco danado, mas conseguiu arrancar uma importante vitória diante do Santa Cruz no Pacaembu. Após os pernambucanos chegarem duas vezes a igualdade no marcador, o triunfo veio com um golaço marcado por Vitor Bueno aos 41 minutos do segundo tempo. O resultado pagou R$ 1,49 por real apostado.