Futebol

Juventus e Napoli confirmam favoritismo e vencem

Palermo x Juventus

Nesta sexta rodada do Campeonato Italiano, Juventus e Napoli mostraram por que são favoritos: venceram mais uma e abriram sobre os demais. Os maiores retornos financeiros deste fim de semana são os empates dos times de Milão e entre Genoa e Pescara.

Atual pentacampeã do Campeonato Italiano, a Juventus derrotou neste sábado (24) o Palermo no Estádio Renzo Barbera por 1 a 0 e garantiu a ponta por mais uma rodada. O Triunfo pagou R$ 1,22 para cada real investido.

O gol da vitória saiu de um chute despretensioso da intermediária do lateral Daniel Alves. O brasileiro arriscou de longe e contou com um desvio da defesa adversária aos 3 minutos do segundo tempo. Agora com 15 pontos, a equipe de Turim mantém um de vantagem sobre o segundo colocado.

Já o segundo colocado, o Napoli foi a campo sabendo do resultado do rival, entrou com a pressão de não deixá-lo se afastar e conseguiu cumprir a missão. Com gols de Gabbiadini e Hamsik no primeiro tempo, os napolitanos derrotaram o Chievo por 2 a 0, no San Paolo, em Nápoles, o que garantiu R$ 1,36/R$ 1,00. A diferença no placar rendeu R$ 2,08. Apesar da derrota, o Palermo segue fora da zona de rebaixamento.

Começando bem e de forma ofensiva, o Napoli foi recompensado aos 24 minutos, quando Callejon encontrou Gabbiadini dentro da área com espaço. O atacante ajeitou e chutou a bola com categoria no canto esquerdo de Sorrentino. Apenas 15 minutos depois, Insigne fez grande jogada e cruzou para Hamsik, que completou para as redes e fazer o segundo.

Com a vantagem no placar para o time da casa, o ritmo caiu na segunda etapa. O Napoli não se arriscava e mantinha a defesa fechada. O Chievo, por sua vez, trocava mais passes, mas não conseguiu assustar o adversário. Sem muita ação, o jogo ficou mesmo no 2 a 0.

O grande lucro da rodada mesmo foi no empate entre Inter e Bologna, que garantiu R$ 4,50 por cada real, de acordo com estatísticas do Oddsshark.com/br. Mesmo a partida sendo disputada no San Siro, foram os visitantes que tiraram o zero do placar. Aos 14 minutos, o atacante Mattia Destro, que teve passagens pelas divisões de base da Internazionale, abriu o placar e botou pressão para o time da casa. O empate só veio aos 37 minutos, com o meia croata Ivan Perisic. Faltando pouco mais de 15 minutos, o técnico holandês Frank de Boer ainda colocou Gabriel Barbosa, mas o novo contratado não conseguiu ajudar a virar o placar. O empate afastou a Inter dos líderes, ficando agora quatro atrás do primeiro colocado. O Genoa chegou à 10ª posição.

Outro empate foi entre Fiorentina e Milan, que ficaram no 0 a 0, no Estádio Artemio Franchi. O resultado rendeu R$ 3,25, quebrou o embalo do Rossonero e não permitiu que o time encostasse nos líderes, ficando na sexta posição com 10 pontos. Já o clube de Florença está em 11º, com oito.

Em casa, o Fiorentina começou superior na partida. Com marcação forte e muita pressão na saída de bola do adversário, os mandantes chegavam com perigo, mas erravam muito na finalização. A dificuldade era tão grande que Ilicic desperdiçou um pênalti, chutando na trave. Já na segunda etapa, O Milan conseguiu equilibrar mais a partida. Com isso, o jogo ficou completamente aberto, com os dois lados tendo a chance de abrir o placar, mas parando nas defesas dos goleiros ou nas péssimas finalizações dos atacantes. O resultado acabou ficando mesmo no 0 a 0. Quem investiu que a rede não seria balançada no confronto faturou R$ 9,00.

A rodada também ficou marcada pelo 250º gol de Francesco Totti na história do Campeonato Italiano, mas que não adiantou para evitar a derrota da Roma para o Torino, por 3 a 1, no Estádio Olímpico. Ele é o segundo maior artilheiro da Série A, atrás apenas de Silvio Piola, com 274 gols entre 1929 e 1954. Porém com gols de Belotti e Falque, duas vezes, o Torino saiu com a vitória, que rendeu R$ 3,50. O saldo de gols garantiu R$ 3,10 a mais. A Roma caiu para quarto, com 10; já o time de Turim encostou e já tem 8.

Veja os resultados e cotações dos demais jogos do Campeonato Italiano neste fim de semana:

• Genoa 1 x 1 Pescara. Empate: 3.60
  • Lazio (1.50) 2 x 0 (7.00) Empoli
  • Sassuolo (2.00) 1 x 0 (4.00) Udinese