Notícias

Com autoridade, Flamengo bate lanterna América-MG e cola no G-4 do Brasileirão

Não foi a goleada que alguns torcedores do Flamengo esperavam, mas mesmo assim os três pontos vieram sem maiores dificuldades. Mais consistente durante os 90 minutos, o Rubro-negro venceu o América-MG por 2 a 1 em Cariacica (ES) e segue próximo das primeiras posições da tabela do Campeonato Brasileiro. A derrota na noite desta segunda-feira (25) foi a 12º do Coelho na competição. O time mineiro segue isolado na lanterna e caminha a passos largos para a Série B de 2017. O embate fechou a 16ª rodada da maior competição nacional.

Após um primeiro tempo mediano, o Mengão entrou forte na segunda etapa e em quatro minutos anotou os dois gols que garantiram a vitória no Espírito Santo. O time dominou a posse de bola (69 a 31%) e finalizou muito mais: 19 contra oito dos mineiros. Apesar das fragilidades do adversário, o Flamengo mostrou um futebol promissor em alguns momentos do duelo.

O resultado coloca o Rubro-negro na 6º colocação do Brasileiro, com os mesmos 27 pontos do Atlético-PR. O time carioca fica a apenas dois do Santos – primeiro time do G-4 – e a cinco do líder Palmeiras. O time de Zé Ricardo parece estar se encaixando e ainda contará com o meia Diego nas próximas semanas. O sonho do hepta pode não estar tão distante assim.

Já a situação do rival mineiro é desesperadora: apenas oito pontos em 48 disputados, um dos piores aproveitamentos da história do campeonato na era dos pontos corridos. A fase do América é tão ruim que alguns jogadores comemoraram muito o gol marcado, mesmo com a derrota. O Alviverde não balançava as redes adversárias há quase um mês. Estreante da noite, o técnico Enderson Moreira afirmou na coletiva após o jogo que esse será um dos maiores desafios de sua carreira.

A vitória do Flamengo era tão esperada que rendeu R$1,30 para cada real investido na equipe carioca. Segundo a oddsshark.com/br, foi o odd mais baixo de um time mandante nessa 16ª rodada do Brasileirão. Um empate em Cariacica pagaria incríveis R$ 4,84 para cada real investido. Já uma vitória do Coelho multiplicaria em nove vezes o dinheiro investido (R$ 8,89)!

Os dois times voltam a campo já no próximo domingo (31), às 16h. O Flamengo viaja ao Paraná para encarar o Coritiba. Duelo complicado, pois sempre é difícil enfrentar o Coxa no Couto Pereira. Do outro lado, a missão do América-MG também é bem complicada. Apesar de atuar em casa – no Independência – a equipe terá pela frente o Grêmio, terceiro colocado da competição.

Flamengo pressiona, mas bola não entra

Com alguns desfalques, o técnico Zé Ricardo armou o Flamengo com uma formação relativamente nova: Mancuello e Alan Patrick jogaram juntos pelo meio. O argentino atuou um pouco mais recuado – como segundo volante do lado esquerdo – na mesma linha de marcação de William Arão pela direita. Do lado do América-MG, o estreante Enderson Moreira postou sua equipe de forma bem mais cautelosa e defensiva. A aposta era em algum contra-ataque ou bola parada para surpreender.

O time carioca demorou para se adaptar à nova formação. Os primeiros minutos de partida foram bem sonolentos. A primeira finalização do duelo veio apenas aos 23 do primeiro tempo! O chute torto do zagueiro Juan deu início à uma pressão rubro-negra até o final da primeira etapa: foram ao todo dez finalizações do Mengão – três delas do atacante Guerrero. O peruano até chegou a guardar a bola nas redes, após bom passe de Mancuello, mas o camisa 9 estava em posição de impedimento.

Mengão garante a vitória em quatro minutos

O Flamengo voltou avassalador na segunda etapa. Os rubro-negros subiram a marcação e roubavam a bola já muito próximos do campo de ataque. A pressão deu resultado logo aos 10 da etapa final nos pés de Guerrero. O atacante aproveitou bom cruzamento do lateral Pará – um dos destaques da partida – e chutou de primeira na entrada da pequena área. A bola bateu no travessão e entrou no gol de João Ricardo. Aberto o placar em Cariacica!

O Mengão sentiu o bom momento e partiu com tudo para garantir o resultado. Após boa troca de passes pela direita, Mancuello deu um lindo passe de calcanhar na direção de Guerrero dentro da grande área. A bola desviou no braço do zagueiro Roger. Pênalti para o Flamengo! Alan Patrick cobrou com tranquilidade – goleiro de um lado e bola no outro – e ampliou a vantagem rubro-negra aos 14 do segundo tempo.

Tudo parecia resolvido até a segunda metade da etapa final, até que o Coelho começou a crescer na partida. O fato de não conseguir administrar a vantagem nos minutos finais já é algo crônico do time de Zé Ricardo. O América-MG colocou a bola no chão e criou algumas chances, até que as 31 veio o gol. Ou melhor, golaço! O volante Juninho apareceu dentro da grande área e recebeu bom cruzamento do lado esquerdo. Sem deixar a bola cair ele pegou de primeira com a perna esquerda. A bola encobriu o goleiro Alex Muralha e entrou no ângulo!

O Coelho até esboçou uma pressão final, mas faltava qualidade técnica. O Flamengo soube fechar os espaços e esperar o apito final para comemorar a oitava vitória na competição! Festa rubro-negra no Espírito Santo!