Premier League

Arsenal arrasa Chelsea e finda tabu na Premier League

Arsenal x Chelsea

Gunners não venciam rivais de Londres há quase cinco anos no Campeonato Inglês

A sexta rodada da Premier League teve o Manchester City, de Pep Guardiola, fazendo mais uma vítima, o Swansea, em vitória por 3 a 1, no País de Gales. No entanto foi o fim de um tabu que ganhou destaque durante o fim de semana (24 e 25 de setembro), mais especificamente no dérbi entre Arsenal e Chelsea. Os Gunners arrasaram os rivais de Londres por 3 a 0 no Emirates Stadium e findaram um jejum de quase cinco anos pelo Inglês, quando bateram os Blues – placar de 5 a 3 – pela última vez na competição.

Em apenas 40 minutos, o time do técnico Arsene Wenger liquidou os rivais, envolvendo-os em trocas de passes e jogadas rápidas. A vingança teve início aos 11 minutos, quando o chileno Alexis Sánchez aproveitou bobeada infantil do zagueiro Cahill, invadiu a área e venceu o goleiro Courtois. E não deu nem tempo de o Chelsea assimilar o golpe: um minuto depois, Walcott completou cruzamento de Bellerín, após ótima troca de passes entre os jogadores. Ainda no primeiro tempo, o alemão Ozil puxou o contra-ataque, tocou para Sánchez na direita e correu para a área para receber o cruzamento do chileno e deixar sua marca, levando ao delírio os mais de 60 mil torcedores.

Com o resultado, os Gunners ganharam uma posição na tabela e foram para o terceiro lugar, com 13 pontos, cinco atrás do City, líder com 100% de aproveitamento na competição. Entre os investidores do Oddsshark.com/br, os três pontos renderam 145% de lucro, uma vez que o Arsenal estava cotado em R$ 2,45 para cada real. Já a vitória dos Citizens, com dois gols de Aguero – sempre ele – e outro de Sterling, pagou R$ 1,33.

Outro que não teve dificuldades na rodada foi o Manchester United, de José Mourinho. Tentando colocar fim à crise que já começava a rondar as alamedas do Old Trafford – perdeu os últimos três de quatro jogos disputados –, o maior campeão da Premier League bateu em casa o atual campeão Leicester por 4 a 1. Os Diabos Vermelhos construíram o resultado ainda na primeira etapa, com gols de Smalling, Mata, Rashford e Pogba. O francês, que recentemente foi a contratação mais cara da história do futebol, finalmente fez seu primeiro gol com a camisa do United. Os Foxes descontaram com golaço de Gray na etapa final.

Com os três pontos no bolso, o técnico português e seus comandados subiram para a sexta posição, com 12 pontos, ficando a um ponto do G-4, que dá vaga para a próxima Liga dos Campeões. Já o Leicester estacionou na tabela, com sete pontos e a modesta 12ª posição. Além disso, o United gerou R$ 1,70 para os apostadores, com lucro de R$ 0,70. Para se ter uma ideia, quem apostou R$ 100 ganhou R$ 170.

Quem também mostrou futebol vistoso, para alegria de sua fanática torcida, foi o Liverpool. Os Reds não tomaram conhecimento do Hull City e “passaram o trator” nos visitantes em placar de 5 a 1, no resultado considerado mais previsível da rodada, pagando apenas R$ 1,25 para cada real. A vitória foi a terceira consecutiva do Liverpool na Premier League e ainda a terceira com três ou mais gols anotados, mostrando todo seu poderio ofensivo. Milner, com dois de pênalti, Lallana, Mané e o brasileiro Philippe Coutinho foram os responsáveis pelos tentos dos Reds, que tiveram um total de 32 finalizações na partida. Eles são os quartos colocados na classificação, com 13 pontos.

Menos badalado, o Tottenham vai aos poucos se intrometendo entre os ponteiros e já alcançou seu melhor início de Premier League nos últimos 50 anos. Graças à derrota do Everton para o modesto Bournemouth por 1 a 0, que também originou na zebra da rodada e pagou R$ 3,40 aos apostadores, os Spurs chegaram à vice-liderança do torneio. Com dois gols do sul-coreano Son Heung-Min, a equipe de Mauricio Pochettino resolveu o jogo no primeiro tempo. Gibson descontou para o Middlesbrough, que está na incômoda 15ª posição, com apenas cinco pontos. Já o Tottenham, que gerou R$ 2,05 aos apostadores do portal, está quatro pontos atrás do City.

Confira os resultados e cotações na 6ª rodada da Premier League:

• 24/09: Manchester United (R$ 1,70) 4 x 1 Leicester (R$ 5,50); empate (R$ 3,90)
  • 24/09: Bournemouth (R$ 3,40) 1 x 0 Everton (R$ 2,25); empate (R$ 3,50)
  • 24/09: Liverpool (R$ 1,25) 5 x 1 Hull City (R$ 13,00); empate (R$ 7,00)
  • 24/09: Middlesbrough (R$ 4,10) 1 x 2 Tottenham (R$ 2,05); empate (R$ 3,40)
  • 24/09: Stoke City (R$ 2,30) 1 x 1 West Bromwich (R$ 3,40); empate (R$ 3,40)
  • 24/09: Sunderland (R$ 2,55) 2 x 3 Crystal Palace (R$ 3,00); empate (R$ 3,30)
  • 24/09: Swansea (R$ 9,50) 1 x 3 Manchester City (R$ 1,33); empate (R$ 5,75)
  • 24/09: Arsenal (R$ 2,45) 3 x 0 Chelsea (R$ 3,00); empate (R$ 3,50)
  • 25/09: West Ham (R$ 3,10) 0 x 3 Southampton (R$ 2,45); empate (R$ 3,40)
  • 26/09 – 16h: Burnley (R$ 3,10) x Watford (R$ 2,50); empate (R$ 3,20)