Paulista A1

Santos e Audax abrem a 1ª Rodada do Paulistão com goleadas; confira os resultados

O Grupo da Morte já começou pegando fogo na primeira rodada do Campeonato Paulista! Santos, Audax, Mirassol e Ponte Preta enfrentaram os times do Grupo B — o menos competitivo do campeonato — e começaram massacrando o Linense, o Red Bull Brasil, a Ferroviária e até mesmo o cabeça de chave, São Paulo. Agora a briga segue acirrada em ambos os grupos, enquanto Corinthians e Palmeiras venceram com dificuldade. Confira abaixo os resultados.

Atual bicampeão, o Santos começou a mil por hora. Tendo mantido praticamente todo o elenco do ano passado, entrou no início de temporada já com excelente entrosamento e foi com tudo para cima do Linense. Só teve golaço na Vila Belmiro! Oito golaços, para ser mais exato (somando os dois lados). Foram dois de Rodrigão só nos quinze minutos iniciais do jogo. No segundo tempo, Thiago Santos e Gabrielzinho descontaram para o lado do Linense, mas não teve jeito. A pressão santista continuou muito forte. Com Lucas Lima, Arthur Gomes, Vitor Bueno e Thiago Ribeiro, o Peixe fechou a conta no 6 a 2. Uma vitória com muitos gols, como era de se esperar. A equipe fez juz à bandeira que estendeu durante a cerimônia de abertura do Paulistão. Um time gigante, com uma bandeira gigante: do tamanho de um campo de futebol. Agora, ocupa o topo do Grupo D e também da classificação geral do campeonato. Por sua vez, o Linense está amargando a pior colocação. Porém, teve boa atuação na partida. Poderá recuperar, mas isso precisará de muita persistência. Vem aí uma sequência de pedreiras, que só termina na sexta rodada do campeonato.

No caso do São Paulo, a derrota foi muito mais traumática. Na partida contra o Audax, não pôde contar com o apoio da torcida — houve boicote na compra dos ingressos, que custavam a partir de R$ 100 para a torcida visitante. O Audax entrou em campo como grande azarão, mas mostrou que não está para brincadeira. Com muita garra, começou pressionando, aproveitou a desorganização da defesa tricolor e marcou dois gols logo no comecinho, com Marquinhos e Pedro Carmona. O São Paulo correu atrás e, antes do intervalo, Andres Chavez já havia empatado o placar. Mas o dia era mesmo dos Vermelhinhos. Aproveitando mais uma falha do São Paulo, Felipe Rodrigues desempatou e Pedro Carmona encerrou com gol em cobrança de pênalti. Resultado: 4 a 2 para o Audax, que ficou logo atrás do Santos na classificação. Quem acreditou na zebra se deu bem, já que ela deu o melhor lucro do fim de semana: R$ 5,25 para cada R$ 1 apostado. Já o torcedor do São Paulo pode ficar apreensivo. O próximo jogo é contra a Ponte.

A Ponte Preta começou bem o campeonato, vencendo a Ferroviária de virada, por 2 a 1, com gols de William Pottker e Lucca. Fica por último no Grupo da Morte, mas está no páreo. Uma boa primeira rodada. A Ferroviária, por mais que tenha perdido, ficou em primeiro lugar no Grupo B. Tem demonstrado grande desempenho — tanto na estreia oficial quanto nos amistosos da pré-temporada — e deve brigar por uma vaga no mata-mata.

Dureza para o Palmeiras. Na primeira partida oficial sem Cuca e Gabriel Jesus, o Verdão sofreu para passar pelo Botafogo-SP. Mesmo jogando no Allianz Parque, diante de um público de mais de 24 mil pessoas, o gol só saiu no segundo tempo, quando Tchê Tchê arriscou de longe e acertou no cantinho. Mesmo com a vitória, o Palestra não lidera o Grupo C. Essa posição ficou para o Novorizontino, que venceu o São Bernardo por 3 a 2 e lidera pela contagem de gols pró.

Quem mais conseguiu sair do zero a zero só na segunda etapa foi o Corinthians. Como havíamos previsto, não foi nem um pouco fácil fazer aquele 1 a 0 no São Bento. Mesmo sendo considerado grande favorito, o Timão está desencaixado e não flui bem. Jô precisou cavar um pênalti para anotar o gol da vitória e garantir a primeira colocação no Grupo A.

Abaixo, você confere os resultados de todos os jogos da 1ª Rodada do Campeonato Paulista, e quanto cada partida rendeu para aqueles que acertaram o vencedor.

Resultados da 1ª Rodada do Paulistão Série A1

• Santos 6×2 Linense (Santos: R$ 1,25; mais de 2.5 gols: R$ 1,72)
  • Santo André 1×1 Ituano (empate: R$ 3,20)
  • São Bento 0x1 Corinthians (Corinthians: R$ 1,66)
  • Novorizontino 3×2 São Bernardo (Novorizontino: R$ 1,95)
  • Mirassol 2×0 Red Bull Brasil (Mirassol: R$ 2,37)
  • Audax-SP 4×2 São Paulo (Audax-SP: R$ 5,25)
  • Palmeiras 1×0 Botafogo-SP (Palmeiras: R$ 1,36)
  • Ponte Preta 2×1 Ferroviária (Ponte Preta: R$ 1,61)

Aqui no Ganhador, você confere também os prognósticos para a Série A2 do Campeonato Paulista. Veja abaixo os resultados da 3ª rodada da segundona, e acompanhe sempre o site para ficar por dentro do que há de melhor no futebol.